初學者須知

在閱讀本博客任何文章前,讀者應已具備以下知識:
1.  日本麻雀基本規則(或其運作)
2.  熟識基本役種:立直、一發、自摸、平胡、斷么、一盃口、役牌、三色同順、一氣通貫、七對子、對對和、混一色、清一色
3.  能看懂對應每種麻雀的簡寫:m=萬、s=索/條子、p=筒子、1234567z=東南西北白發中 0m=紅五萬
4.  能背出20符、30符、40符下所有翻數對應的和牌點數(打點)

如有不明白或不清楚的地方請去維基百科:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%BA%BB%E9%9B%80

關於日麻的規則可參考推薦網站,裡面有很多影片教學或講義。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s