鳳凰桌筆記(0)—前言

在基礎講座主要想寫的東西大概都寫完了,當然之後也會按照需要更新一點內容。

當在天鳳打到六段而且安定了下來,面對第一次的負和段位難免會有點辛苦。升到七段後也感到相當吃力─特鳳的實力差距很大。以基礎講座的內容來說挑戰鳳桌實在有所不足,筆者希望以略談進階的日麻技巧,幫助讀者克服這個難關,而且對筆者自己來說也是很好的自省和複習機會。

由於進階的題目實在難以用講座的方式撰寫,而且一個題目寫太多讀者也難免感到太硬。
於是筆者決定以雜談的方式來寫進階主題,無論對筆者,抑或對讀者來說這種互動比較輕鬆吧。

讀者對象為天鳳六段或鳳民,這個系列接續基礎講座應該沒太大問題。
至於天鳳五段或以下的讀者,筆者強烈建議先去看熟和運用基礎講座的東西去打天鳳,然後挑戰六段後才來看這個系列的文章,否則恐有弄巧反拙的效果。


這個系列的主題沒甚麼限制,估計會談到讀山、讀手牌、兜牌、電報等等。這系列將作不定期更新,有可能很久才更新一次,當中的內容結構或會遠比基礎講座鬆散以及沒組織,還請讀者多多見諒。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s